15 may 2012

Cupcakes de Lemon Curd y Mascarpone


Atención a quien le guste el ácido porque estas magdalenas saben a cítrico por todas partes: Cupcakes de Lemon Curd y Mascarpone. La receta original podéis encontrarla en el blog Muffin Galaxy pinchando aquí.

Ingredientes para los cupcakes:
  • 90 gr. de mantequilla.
  • 160 ml leche.
  • 2 huevos.
  • 380 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura tipo royal.
  • 150 gr. de azúcar glass o muy fina.
  • 5 gr. de sal.
  • 250 gr. de mascarpone.
  • Caramelos de La Violeta online para decorar.
Paso a paso:
  1. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar en otro bol. Agregamos las yemas, el mascarpone y la leche, y sin dejar de remover y poco a poco, la harina.
  3. Finalmente agregamos las claras y volvemos a mezclar. Distribuimos por los moldes de papel y al horno previamente precalentado. Estarán ahí unos 10-15 minutos a 210 grados.


Ingredientes para el Lemon Curd. Esta crema irá dentro de los cupcakes:
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 80 ml de zumo de limón.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
Paso a paso Lemon Curd:
  1. Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar. Añadimos el zumo de limón. Ponemos la mezcla al baño maría para que espese.
  2. Sacamos del baño maría cuando espese y agregamos la mantequilla y la ralladura de limón. Dejamos que se enfríe en la nevera.


Rellenar las cupcakes:
  • Con un sacacorazones de manzanas, vaciamos el centro de los cupcakes. 
  • Con una cucharrilla vamos rellenando el hueco con Lemond Curd (se puede hacer con una jeringa si tenemos). 
  • Colocamos una flor de caramelo para adornar y tapar el agujero.
Y esto es todo, espero que os haya gustado la receta. ¡Nos vemos blogger@s!

3 comentarios:

laurilla fondant dijo...

guapa! pues a mí me encanta el sabor ácido, a casi todas las comidas les exprimo un limón, jeje.
las violetas me recuerdan que tengo una caja y les tengo que dar un buen uso, a ver si pienso algo.
besazos!

pilar dijo...

qué ganas de probarlas!! hummmm, qué ricas!!

Deliciaskawaii dijo...

Laura, pues yo ya he visto por ahí recetas muy originales con las violetas, y no solo de modo decorativo, a ver si las ves y te dan inspiración :-D

Gracias Piliiiiii.

Un abrazo!

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